中文

ECC股权权益数字资产
锚定上市公司股票的数字资产
A digital asset anchored to listed equities
白皮书

ECC是什么?

  1. ECC证券权益资产(简称ECC), 是采用区块链证券资产协议(BSA)将现实世界的证券类资产数字化(Digitalizing)、结构化(Structuring)及标准化(Standardizing),并以此为基础发行的区块链证券项目资产。通过更为公开、透明、流动性强的区块链技术, ECC为持有者提供更专业、便捷、高效、安全、灵活的方式参与香港上市公司的股票投资。
  2. 作为权益锚定的数字资产,ECC以上市公司股票作为价值基础参与场景应用环节,以其丰富的场景应用帮助中小企业融资、流通以及消费终端的点对点交易,实现了以实物资产(上市公司股票)为依托,数字资产为流通手段,最终通过场景应用回馈现实世界、促进实体经济发展的良性循环。

股票数字化

  1. ECC证券权益资产通过设立权益公司收购香港主板上市公司股票,收购的股票将托管给第三方托管机构并交由第三方结算机构结算,参照BSA(区块链证券权益资产)智能合约在ACChain底层链发行标准化、透明化、去信任化的数字资产ECC。

应用场景

支付
ECC可以在支持ECC消费的零售终端以及中小企业产业链结算中作为交易媒介。
流通
用户从任何渠道(发行、消费终端、交易所等)获取的ECC,均可在数字资产交易所以及ACChain公开集市(去中心化)进行自由交易,并且公开集市与交易所之间也可以实现自由的流通。
行权
用户从任何渠道(发行、消费终端、交易所等)获取的ECC,都可以在ACChain行权中心申请行权,将所持有的ECC证券权益资产换成现实世界的股票份额。相关资产的结算由ECC资产数字化过程中第三方结算机构进行登记结算,结算后该份额ECC消除,数据记录在ACChain中。
>

发行方案

ECC衡量2.1亿枚,以定向发行的方式向合格资质投资机构与个人发行3000万枚ECC(锚定上市公司2000万股股票)。

发行方介绍
深圳市聚盈网络科技有限公司成立于2015年09月25日,注册资金1000万元,公司位于深圳市深南大道金运大厦,致力于通过互联网和最先进的区块链技术改造传统企业的产业链构造,将实体企业资本和资产数据化,使市场更加规范化,企业数据整齐化,提升企业的生命力和销售业绩。
承销方介绍
承销方均为符合资质的机构投资者,需要符合以下要求:
净资产不低于1000万元的机构;
金融资产不低于300万元或者最近三年个人年均收入不低于50万元。